На Сахалине дали старт Всероссийской «Вахте Памяти» — 2021

В этом году Всероссийская патриотическая акция «Вахта памяти» взяла старт в островном регионе. Специально для этого на Сахалин прибыли свыше 250 поисковиков из разных регионов России. В их числе и ямальцы: руководитель Ямало-Ненецкого регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Александр Должиков (г. Ноябрьск) и командир поискового отряда «Поисковик» Татьяна Билоус (г. Новый Уренгой).

Мероприятие началось с митинга на площади Славы в Южно-Сахалинске. Там представители власти, силовых структур, общественных организаций и образовательных учреждений возложили цветы к Вечному огню.

Торжественное открытие всероссийской акции прошло в стенах областного правительства. К собравшимся обратился Герой России, референт Управления Президента РФ по общественным проектам Алексей Романов. Он озвучил приветственное слово Президента РФ Владимира Путина.

В течении двух дней поисковики обменяются опытом, примут участие в тематических круглых столах и экскурсиях.

Справка: на территории ЯНАО зарегистрировано 30 поисковых отрядов. Уже 25 апреля более 250 ямальских бойцов отправятся в поисковые экспедиции в Волгоградскую, Ростовскую, Ленинградскую, Новгородскую, Тверскую и Псковскую области. На поддержку экспедиций в текущем году округом выделено двенадцать с половиной миллионов рублей.