В Ноябрьске прошёл первый в России патриотический хакатон

Копирайтеры, ивент-менеджеры и специалисты по работе с молодежью из городов Салехард, Ноябрьск, Муравленко, Губкинский, Лабытнанги, Новый Уренгой, Тазовского, Пуровского, Надымского, Приуральского районов, Рязанской, Ленинградской, Челябинской областей, республики Крым и Ханты-Мансийского автономного округа с 13 по 14 апреля участвовали в первом в России патриотическом хакатоне.

Хакатон включал два модуля – образовательный и практический. Специалисты из разных сфер сообща работали и над решением кейсов. Основная задача была использовать полученные инструменты на практике и найти новые подходы к организации мероприятий патриотической тематики.

В рамках хакатона состоялись сессии по восприятию патриотического воспитания сейчас и в “эталонном” будущем, уникальному проектному решению апгрейда, формированию технологий и ресурсов, упаковке смыслов: визуализация, смыслы, раскрывающиеся в технологии проведения мероприятия, критерии успешности результатов мероприятия.

На хактоне работали менторы-наставники, которые прокачали разные навыки участников – такие, как создание и продвижение брендов, корпоративные коммуникации, работа в соцсетях.

Все образовательные блоки хакатона проводили настоящие профессионалы:

Павел Шафорост — руководитель и эксперт проектов в сфере образования, культуры и молодежной политики, председатель ТООО ООО «Российский Союз Молодежи», руководитель Опорного центра «Волонтеры культуры» в Тюменской области;

Мария Галицкая — предприниматель, product owner, политолог, федеральный эксперт социальных проектов, автор и спикер курса «Еvent-менеджмент» GeekBrains Mail.ru group, сертифицированный спикер Global Speakers Federation, руководитель образовательных программ для самозанятых и школьников АО «Деловая среда» Сбер;

Анастасия Дюмулен — основатель агентства пропаганды и коммуникаций «HD АРТЕЛЬ», ex-директор департамента информационной политики и коммуникаций авиакомпании AZUR air, участник ТОП-100 рейтинга АКМР «ТОР-СОММ 2020» лучших директоров по корпоративным коммуникациям в России;

Ипполит Дюмулен — основатель агентства пропаганды и коммуникаций «HD АРТЕЛЬ», эксперт в вопросах работы с игровыми сообществами. Среди компетенций – создание и продвижение брендов на рынках туризма, авиации, медицины, энергосберегающей продукции, недвижимости, золотодобывающей промышленности;

Вадим Елешев — эксперт по TikTok. Продвинул 4 аккаунта до миллиона подписчиков в TikTok. Самый быстрый результат его клиентов — 150 000 подписчиков за 1 месяц.

После двух дней участников в группах лучшими стали кейсы:

— «Моя семья — моя страна, моя страна — моя семья» — 50 000 рублей;

— Сетевой проект «ЮнАрктика» — 50 000 рублей;

—  Тур-фестиваль «Димитриевская суббота» — 45 000 рублей;

—  «Смена общения» — 35 000 рублей.

На торжественном закрытии мероприятия директор Регионального центра патриотического воспитания Эльвира Хайрутдинова поблагодарила участников за поддержку идеи проведения первого патриотического хакатона в стране. Отметила высокую мобильность личности каждого и предложила стать соорганизаторы переупакованных проектов центра.

 Одной из фишек мероприятия стала рассылка интерактивных почтовых открыток виртуальных путешествий. Участники направляли открытки друзьям, родственникам и самим себе. Пройдя по QR-коду, можно узнать, как это жить на Ямале!

Кульминацией хакатона стала запись массового челленжда смешного произношения слова «хакатон» для аккаунта @yamalrcpv в TikTok.