Ямальцы смогут на себе испытать жизнь в полевых условиях и пройти азы армейской службы в Крыму

Более 80 ямальцев уже готовятся к сборам молодёжи Ямало-Ненецкого автономного округа «Черноморский рубеж». Сборы пройду на базе воинской части № 49311, в посёлке Кача (Республика Крым) в две смены: с 24 июня – 16 июля и с 08 июля – 30 июля.

В военный гарнизон поедут юноши в возрасте от 14 до 17 лет из числа воспитанников военно-патриотических объединений Ямало-Ненецкого автономного округа, ориентированные на службу в Вооружённых Силах Российской Федерации.

Учебно-воспитательный процесс Сборов включает в себя комплекс физкультурно-оздоровительных, воспитательных и образовательных мероприятий (включая специальную военную подготовку) и общественно-полезный труд.

Программа «Черноморского рубежа» предполагает занятия дайвингом, соревнования по пейнтболу, стрельбу из оружия, конную подготовку, участие в спартакиаде войсковой части.

В рамках Сборов курсанты в сопровождении инструкторов отправятся в десятидневный поход по Крымским горам, посетят горный массив Ай-Петринская яйла, где изучат основы туристской, горной и спелеологической подготовки.

Культурно-образовательный блок предполагает знакомство с военной историей Севастополя и боевыми традициями гарнизона.

По итогам Сборов молодые ямальцы получат сертификаты о прохождении курса допризывной подготовки.

Контактное лицо — начальник отдела по допризывной подготовке ГБУ ЯНАО «РЦПВ» Жумаш Жаныбекович Жунусов, телефон: 8(922)284-44-42, zhunusov@yamalrcpv.ru.

Организатором Сборов является государственное бюджетное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа «Региональный центр патриотического воспитания» при поддержке региональной общественной организации Ямало-Ненецкого автономного округа «Военно-патриотический центр «Вымпел-Ямал».