Первый Патриотический хакатон пройдёт на Ямале

Первый Патриотический хакатон пройдёт на Ямале. Событие позволит объединить участников разных профессий и территорий, с различными компетенциями, и дать им возможность познакомиться с областью под руководством менторов-наставников. Это мероприятие призвано стимулировать появление новых идей и доведение их до реализации непосредственно на площадке мероприятия: здесь и сейчас.

Решение кейсовых задач на хакатоне позволит:

— внедрить новые формы проведения и подхода к организации молодёжных мероприятий патриотической направленности;

— выявить идеи и создать инструменты для практической работы молодёжных организаций патриотической направленности в Ямало-Ненецком автономном округе.

До 7 апреля Региональный центр патриотического воспитания принимает заявки на «Патриотический хакатон». Сам проект пройдёт в Ноябрьске с 13 по 14 апреля.

Участниками хакатона могут стать граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет. Участник должен иметь знания и опыт деятельности по одному или нескольким направлениям в рамках заявленных тем хакатона:

— организация и проведение молодёжных мероприятий;

— допризывная подготовка и военно-патриотическое воспитание молодёжи;

— организация мероприятий, направленных на профилактику асоциального и деструктивного поведения молодёжи, поддержка молодёжи, находящейся в социально опасном положении;

— навыки SMM, копирайтинга и дизайна социальных сетей.

Участникам на выбор будет предложено 10 кейсов для решения, которые будут размещены сайте мероприятия. Направления тематики кейсов:

— гражданско-патриотические мероприятия;

— военно-патриотические мероприятия;

— организация мероприятий, направленных на профилактику асоциального и деструктивного поведения подростков и молодёжи, поддержка детей и молодёжи, находящейся в социально опасном положении;

— создание сильного онлайн-сообщества и усиление позиционирования активностей в социальных сетях.

Для участия в хакатоне необходимо подать заявку самостоятельно на сайте patriothakaton.ru  и подтверждает своё намерение участвовать в хакатоне путем регистрации на сайте АИС «Молодежь России» myrosmol.ru.

Для оценки проектов и выбора победителей и призёров будет создана экспертная группа. Результаты и команды-победители будут объявлены во время торжественной церемонии закрытия мероприятия. Призовой фонд мероприятия — 180 000 рублей.

Координатор Хакатона: Кох Юлия Анатольевна, e-mail: koh@yamalrcpv.ru, тел.: 8 (3496) 35-45-44 (доб. 127), 8-912-433-61-03.