Больше 400 человек участвовали в квесте, посвящённом юбилею округа

Подведены итоги квест-игры «Герои Ямала». Проект был посвящён 90-летию округа.

Состоялось четыре встречи: 30 сентября проект открыла встреча с художником из Ноябрьска Сергеем Никифоровым, 23 октября ямальцы общались с Николаем Салиндером, ставшим героем в буквальном смысле – несколько лет назад он спас тонувшего в Ямальском районе. 16 ноября на связь вышел спортсмен из Тарко-Сале Никита Ребро, а 8 декабря в эфире был Игорь Корнилов (г. Москва), певец и композитор.

Первым этапом каждой встречи был квест-викторина: молодые ямальцы смотрели небольшой ролик про героя, а затем отвечали на вопросы о нём. Были подготовлены задания в разных форматах: участники разгадывали ребусы и решали кроссворды, работали с гугл-картой и QR-кодом. Вопросы касались жизни и творчества героя.

Среди всех, кто правильно ответил на вопросы, были разыграны ценные призы: беспроводные наушники, внешние аккумуляторы, портативные колонки и смарт-браслеты. После викторины прошли встречи в прямом эфире в официальном аккаунте «Инстаграм» РЦПВ.

Всего к квесту присоединились 426 человек из всех муниципалитетов ЯНАО. Правильно на все вопросы ответили 134 участника. Победителями стали 25 человек.