Начинается финал конкурса молодых исполнителей патриотической песни «Дорогами поколений»

С 20 по 25 ноября на Ямале проходит финал XX открытого конкурса молодых исполнителей патриотической песни «Дорогами поколений»

Заявки подали более 130 молодых участников с Ямала – из Муравленко, Салехард, Ноябрьска, Лабытнанги, Нового Уренгоя, Тазовского, Пуровского, Надымского, Приуральского, Красноселькупского и Ямальского районов. Зарегистрированы участники и из других регионов: Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской, Астраханской, Новосибирской, Магаданской, Курганской областей, Краснодарского края, Республики Татарстан. Есть и зарубежные участники – из Кыргызстана и Португалии.

Конкурс проводится в формате онлайн. Участники подали заявки и направили в адрес организаторов ссылки на свои выступления. В течение 5 дней жюри будут отсматривать присланные работы. В составе жюри – Сергей Глухих, руководитель вокально-инструментального ансамбля «Робинзон», заслуженный работник культуры РФ (г. Ишим), Владимир Аленькин, автор-исполнитель, заслуженный работник культуры ЯНАО (г. Салехард), Владимир Кондратович, певец, композитор, заслуженный работник культуры ЯНАО (г. Новый Уренгой), Николай Атаманов, руководитель вокального коллектива «Созвучие», Гран-при конкурса 2017 года (г. Муравленко), Стас Море, поэт, ведущий, автор-исполнитель (г. Москва).

Возглавляет жюри Ирина Бархатова, завкафедрой музыкального искусства эстрады Тюменского государственного института культуры, директор вокальной студии (г. Тюмень).

25 ноября для конкурсантов пройдут два мастер класса. Стас Море расскажет о написании и продвижении песен в современных реалиях, а Ирина Бархатова проведёт мастер класс по теме «Отработка верхнего участка диапазона».

В этот же вечер в 17.15 часов по московскому времени в прямом эфире телеканала «Миг-ТВ» пройдёт торжественная церемония закрытия конкурса, и будут объявлены имена победителей.

Обладателю Гран-при будет вручен денежный приз в размере 150 тысяч рублей. Лауреаты первой, второй и третьей степеней также получают денежные призы, дипломы, кубки.

Обладатель Гран-при и лауреаты конкурса, проживающие на Ямале и не достигшие 25 лет, могут быть выдвинуты на получение премии для поддержки талантливой молодёжи в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Смотреть новостями конкурса можно в аккаунтах социальных сетей Регионального центра патриотического воспитания и по хэштегам #дорогамипоколений #дорогамипоколений2020.

Справка

За 20 лет существования конкурса в нем приняли участие 1954 человека, 272 из них стали лауреатами, 19 исполнителей были удостоены Гран-при.

География конкурса обширна. Это все муниципальные образования Ямало-Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийский автономный округ, а также Курганская, Тюменская, Иркутская, Тульская, Свердловская области, Краснодар. Страны ближнего и дальнего зарубежья: Молдова, Казахстан, Грузия, Австрия, Болгария.

Молодые исполнители в рамках приоритетного национального проекта «Образование» стали обладателями премии и гранта Президента Российской Федерации, победили в конкурсах и фестивалях всероссийского уровня.