В субботу, 14 ноября для ямальской молодёжи в онлайн-режиме прошёл интеллектуальный квиз «Наше время»

В игре участвовали молодые люди, проживающие в автономном округе. В командах было от 4 до 6 человек. Всего зарегистрировалось 29 команд со всего Ямала.

В онлайн-режиме участники отвечали на вопросы ведущего в восьми раундах. Темами квиза стали молодёжная музыка разных поколений, 90-летие ЯНАО, 75-летие Победы и другие.

Одним из дополнительных заданий было составить вопрос про Ямал и опубликовать его под хэштегами #НашеВремя89 и #РЦПВ. Вот несколько примеров.

«Какая самая минимальная температура была на Ямале?» (Диана Осипова, г. Салехард).

«Строительство города N взяло своё начало в посёлке, чьё название связано с железными дорогами. Впоследствии место строительства было перенесено на 12 км из-за того, что «строительству препятствовала “плохая почва“» (официальная версия). Назовите город N. (Татьяна Коломиец, г. Ноябрьск).

«По традиции ханты считается, что ОНИ больших размеров уже похожи на человека, а маленькие ОНИ применяются в поминальной практике. А по окончании работы над НИМИ, ИХ необходимо разобрать, чтобы те не ожили. Кто они?» (Тимур Рахимов, г. Муравленко).

«ГОСТ 57 431-2017 можно увидеть везде, но именно на Ямале он появляется, как может показаться с первого взгляда, не на своём месте. А всё потому, что технологическая конструкция раскрашена как наше любимое лакомство детства. Что это за лакомство?» (Ульяна Летяго, г. Муравленко).

Остальные вопросы доступны в сети «ВКонтакте» по хэштегу #нашевремя89.

Победителей определили по сумме баллов за правильные ответы. Имена победителей имена назвали в прямом эфире сразу после квиза. По итогам игры первое место заняла команда «brainpower», второе – у ребят из КоВИЗ. Третье забрали участники «Полярного штурма», четвёртое – «Есть Контакт». Пятерку победителей замыкают «Kamni».Утешительный приз вручен команде, отчаянно сражавшейся и занявшей последнее место, – «Девочки Ямала».

Команды, занявшие первые пять мест, получат ценные призы: часы Apple, беспроводные наушники, умные колонки, сертификаты на уроки английского языка и электронный ключ доступа к музыкальной картотеке и кинофильмам. Самых активных участников ждут поощрительные призы – футболки и толстовки с логотипом Регионального центра патриотического воспитания.

Отзывы участников

«Спасибо организаторам за игру! Интересные вопросы, подготовка на высшем уровне! Со своей дружной командой провели выходной день с пользой! Выиграли сувенирную продукцию! Обязательно будем играть ещё!»

Кристина Михеева, г. Салехард

«Большое спасибо за отличную организацию отличного события! Вся команда осталась очень довольна. Здорово, что в квиз были включены вопросы о Великой Отечественной войне и об истории округа, они заставили особо напрячь извилины».

Татьяна Доронина, г. Новый Уренгой

«Спасибо организаторам, очень интересно всё прошло, и презентация, и ведущий, и вопросы, и реализация через трансляцию. Отличная возможность собраться и собрать мозги в кучу.

Хотелось бы, конечно, вопросы сложнее, чтобы 15 команд не шли нос в нос, а был некий разрыв, где одни могут нагнать других и обогнать третьих на знании определённой категории вопросов».

Тимур Ниязов, г. Салехард