Подведены итоги онлайн-игры «Разведчик Ямала»

Молодёжная патриотическая онлайн-игра «Разведчик Ямала» посвящена 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Игра проводилась с 12 по 27 сентября в официальном паблике ГБУ ЯНАО «РЦПВ». Она состояла из трёх этапов, которые проходили по выходным.

Программа игры включала несколько профилей. Участники прошли тест на знание истории Великой Отечественной войны, мастерили из картона оружие Победы, определяли военные песни, маскировались на местности, ориентировались на гугл-картах, выполняли физические упражнения и записывали их на видео.

Участвовали 109 человек от 14 до 17 лет из всех муниципальных образований ЯНАО. Наибольшую активность проявила молодёжь Ноябрьска и Нового Уренгоя – 28 и 32 человека соответственно. Остальные города и посёлки были представлены 2-9 конкурсантами.

Победил Данила Дудко (Новый Уренгой), второе – у Елизаветы Чернышовой (п. Пуровск). Третье место присудили Лилии Чахмар (Новый Уренгой). С четвёртого по седьмое места заняли Яков Лаптандер (п. Белоярск), Полина Семёнова (Ноябрьск), Кирилл Ильиных (Салехард) и Карен Манукян (Новый Уренгой).

Обладатели с первого по седьмое места получат ценные призы: мобильный телефон, смарт-часы, фотоаппарат моментальной печати, беспроводные наушники, экшн-камеру.

Впервые игра «Разведчик Ямала» прошла весной, в рамках проекта «Удалёнка89». Она проводилась без призов, но несмотря на это собрала более двадцати участников. Формат признали удачным, и игра вышла на новый уровень: было продумано больше этапов, задания стали более разнообразными, а победители получат ценные призы.