Названы победители открытого Первенства Ямало-Ненецкого автономного округа по военно-прикладным видам спорта «Патриот»

С 20 сентября по 25 сентября в Региональном центре патриотического воспитания проходило открытое первенство Ямало-Ненецкого автономного округа по военно-прикладным видам спорта «Патриот».

На открытое первенство приехали представители Уральского федерального округа: Тюмень, Челябинск, Пыть-Ях (ХМАО). Традиционно участвовали команды из Ноябрьска, Муравленко, Губкинского, Нового Уренгоя, Надымского района. Впервые приехали команды из Салехарда и Приуральского района.

Соревновались 10 команд по 8 человек. В состав каждой команды входили 6 юношей и 2 девушки. Соревнования проводились в личном и командном зачете. Команды, занявшие призовые места в видах, награждаются дипломами. Те, кто занял призовые места в личном первенстве, награждены дипломами, кубками, медалями.Главным судьёй соревнований выступил Артём Светлолобов, директор и учредитель ООО ЧОО «Гарнизон», судья всероссийской и международных соревнований среди военно-патриотических клубов, КМС по военному многоборью (г. Самара).

Первенство проводилось в два этапа: первый – для команд из УрФО и городов Ямала, второй – для остальных городов и районов Ямала. По итогам двух заездов была составлена общая таблица, определены победители среди всех участников. Итоги были объявлены в соцсетях. Имена лучших зачитала директор ГБУ ЯНАО «РЦПВ» Эльвира Хайрутдинова.

Абсолютным победителем стала команда г. Муравленко – ребята заняли первые места во всех дисциплинах. Второе место заняла команда «Дельта -5» (г. Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа). Третье – у команды «Форпост» (г. Губкинский).