На Ямале пройдёт региональный этап всероссийской военно-спортивной игры «Зарница»

На Ямале впервые масштабно проводится региональный этап Всероссийской военно-спортивной игры «Зарница». Это первое мероприятие для школьников в режиме офлайн после длительного периода режима самоизоляции.

Запланировано три этапа: школьный (19 сентября 2020 г.), муниципальный (сентябрь-октябрь 2020 г.) и региональный (ноябрь 2020 г.). В школьном этапе планируется участие 450 школьников из 8 муниципалитетов ЯНАО: из городов Новый Уренгой, Муравленко, Губкинский, Надым, Салехард, Лабытнанги, а также из Шурышкарского и Приуральского районов.

Участвуют команды по семь человек (5 юношей, 2 девушки) в возрасте от 12 до 13 лет. На первом этапе участники ответят на вопросы викторины «Страницы истории Отечества», выполнят нормы ГТО. Кроме того, в программу входят оказание первой помощи, рукопашный бой, стрельба, факультативно – дрон-ориентирование и пейнтбол или страйкбол. Региональный этап состоится в онлайн-формате, участники ответят на вопросы о городах-героях, истории Отечества, государственной символике России и её истории.

Организатор игры – ГБУ ЯНАО «Региональный центр патриотического воспитания» (департамент молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа) при поддержке департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа, департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа.