«Юный капитан»: новый формат

Окружная оборонно-спортивная экспедиция «Юный капитан» впервые прошла под Ноябрьском.
Участниками стали юноши и девушки от 14 до 17 лет из Ноябрьска.

В программу были включены занятия по военно-морскому делу, курс общефизической подготовки, участники экспедиции изучали тактику ведения боя, стреляли из автоматической винтовки, метали гранаты на точность. Ребята побывали на ознакомительном занятии по нырянию с аквалангом, желающие примерили акваланг и подышали воздухом из баллона.

Тактической подготовкой с участниками экспедиции занимался инструктор военно-патриотического центра «Вымпел» Илья Кульков (г. Владимир), тактической медицине обучал Геннадий Шатохин, инструктор военно-патриотического центра «Вымпел» (Москва). Руководителем программы направления «Юный капитан» был приглашён Василий Ушанков, эксперт федеральных образовательных проектов, руководитель профильных лагерей и лагерей актива (Санкт-Петербург).

Напомним: традиционно оборонно-спортивный лагерь-экспедиция «Юный капитан» проводился в Кронштадте Ленинградской области. В этом году в связи с ограничениями по выезду организованных групп было решено провести экспедицию недалеко от Ноябрьска.