На Ямале День России отметили онлайн

Праздник, символизирующий национальное единство и общую ответственность за будущее страны, отметили с размахом – в режиме онлайн. К 12 июня было приурочено много акций, в которых участвовали ямальцы.

#РусскиеРифмы: северяне читали стихи, записывали их на видео, публиковали на своей страничке в соцсетях и передавали друзьям эстафету. 253 публикации во всех муниципалитетах зафиксировали ямальские кураторы.

#RussianDance: состоялся международный флешмоб для всей России и 80 стран мира. Артисты станцевали национальные танцы и выложили видео в соцсети, а организаторы смонтировали один общий федеральный ролик. В него вошли два ямальских коллектива.

#МыРоссия: 12 июня ямальцы вышли на балконы и исполнили гимн России. В соцсети было выложено 65 постов.

#ОкнаРоссии: акция стала традиционной после Дня Победы. На сей раз тематикой для украшения окон стали рисунки, символизирующие русскую душу, национальное единство: трехцветные флаги, голуби, Кремль, самовар и многое другое. Почти тысяча публикаций с украшенными окнами появилось в  соцсетях.

#РоссияВобъективе: северяне публиковали фотографии из разных уголков страны, где им довелось побывать. Организаторы на уровне округа насчитали более ста публикаций ямальцев.

#Триколор89: в местах, где бывает много людей, – на заправках, в аптеках, в крупных магазинах, – можно было получить ленточку.

#ДоброВРоссии: волонтеры отправляли анонимные поздравления соседям. Было отправлено более трех тысяч поздравлений.

#ГражданскийЭкзамен: каждый желающий мог на онлайн-платформе пройти тесты на гражданские компетенции: конституционные права, свободы и обязанности граждан, государственное устройство, современные вызовы и угрозы безопасности личности, общества и государства. Были вопросы по истории и культуре. 382 ямальцы прошли тесты.

В акции участвовали сотрудники учреждений органов по работе с молодежью, культуры, образования, общественных и молодежных объединений, организаций волонтеров Ямала, жители округа. Всего к окружным акциям присоединилось почти пять тысяч человек.