«Вместе против коррупции!»

В 2020 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!» для молодежи из всех государств мира.
Информационными партнерами этого проекта в России являются государственные органы, общественные организации, научные и образовательные учреждения страны, молодежные объединения.
К участию в конкурсе приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, которым предлагается подготовить конкурсные работы на тему «Вместе против коррупции!».
Прием работ будет осуществляется до 1 октября 2020 г. на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life в двух номинациях – «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик».
В конкурсных работах необходимо отразить современные государственные механизмы борьбы с коррупцией в различных сферах жизнедеятельности общества, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении.
Правила проведения международного конкурса доступны на сайте конкурса на официальных языках Организации Объединенных Наций: английском, арабском, испанском, китайском, русском, французском.
Торжественную церемонию награждения победителей конкурса планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).
Предложение о проведении конкурса анонсировано Генеральной прокуратурой Российской Федерации совместно с Администрацией Президента Российской Федерации и Министерством иностранных дел Российской Федерации в декабре 2019 г. на 8-й сессии Конференции государств – участников Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции в г. Абу-Даби, ОАЭ.
«Органами прокуратуры Российской Федерации особое внимание уделяется участию молодежи, институтов гражданского общества в антикоррупционном правовом просвещении, являющимся действенным инструментом профилактики коррупции. Третий год подряд Генеральная прокуратура Российской Федерации проводит Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». С каждым годом география конкурса расширяется. В этом году он впервые организован нами для молодежи из всех стран мира и анонсирован на Восьмой сессии Конференции государств – участников конвенции ООН против коррупции. Все мы сегодня являемся свидетелями происходящих в мире событий, когда в условиях пандемии коронавирусной инфекции не только подвергаются риску жизнь и здоровье людей, но и проходят проверку на прочность экономики государств, демократические институты, верховенство права, моральные устои общества, доверие народа к власти, вера в справедливость. Несмотря на сложившуюся обстановку, проведение конкурса является прекрасной возможностью творчески выразить свое отношение к коррупции и показать роль молодежи и всего общества в профилактике этого негативного явления и развитии правовой культуры. Лучшие конкурсные работы планируется использовать в качестве социальной антикоррупционной рекламы в средствах массовой информации, на международных тематических выставках, форумах и других мероприятиях. Подведение итогов конкурса традиционно планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией, который во всем мире отмечается 9 декабря», — отметил генеральный прокурор Российской Федерации И.В. Краснов.