Перед началом сезона командиры поисковых отрядов обсудят планы

26 февраля в Региональном центре патриотического воспитания состоится конференция командиров поисковых отрядов Ямала. Некоторые участники приедут в Ноябрьск, другие будут участвовать по видеоконференцсвязи. 


Планируется рассмотреть вопросы по подготовке и проведению ежегодной окружной акции «Ямал Вахта Памяти 2020», обсудить готовность поисковых отрядов к сезону и участие представителей поисковых объединений в международных, всероссийских, межрегиональных экспедициях. 


Кроме того, подведут итоги предоставления финансовой поддержки поисковым отрядам. «Наступающий сезон – особенный, уверен Александр Должиков, руководитель регионального отделения ООД «Поисковое движение России». – Впервые поисковики получат субсидию из окружного бюджета, а это почти 10 миллионов рублей. Заявки собраны, комиссия по распределению финансовых средств завершит работу 16 февраля. В этом году планируется отправить намного больше поисковиков, чем раньше – более 430 человек. Это почти на 200 больше, чем в прошлом году». 


На раскопки поедут бойцы из всех 28 отрядов, зарегистрированных на Ямале, в том числе – из двух новых, они были образованы в декабре: «Неизвестный солдат» (шестая школа, Ноябрьск) и «Салют Победы» (третья школа, поселок Пурпе Пуровского района). 
Запланировано участие ямальцев в 17 экспедициях, которые пройдут в 11 регионах страны. 

Наша справка 

В ЯНАО действует 28 поисковых отрядов, поисковых отрядов, внесенных в окружной реестр поисковых формирований, из них 10 – в Пуровском районе, 4 – в Ноябрьске, по два – в Муравленко, Новом Уренгое, Губкинском, Салехарде, Приуральском районе.