Десантный взвод снова в Ноябрьске!

Вчера, 3 сентября, в Ноябрьске в Региональном центре патриотического воспитания состоялось торжественное открытие учебно-тренировочных сборов «Десантный взвод». 

На торжественном открытии участников и гостей приветствовали директор ГБУ ЯНАО «Региональный центр патриотического воспитания» Эльвира Хайрутдинова и председатель ВПЦ «Вымпел Ямал», инструктор сборов Александр Сергиенко (г. Новый Уренгой). 

– В Ноябрьск приехали представители различных клубов, – отметила Эльвира Хайрутдинова. – Это говорит о том, что молодёжь Ямала многогранна и готова получать навыки и знания в разных областях. В этом году программа сборов расширена. И это благодаря нашим партнерам, даже друзьям – Александру Сергиенко и Вымпел Ямал. 

– У нас учебно-тренировочные сборы, а значит, не будет конкуренции, – обратился к курсантам Александр Сергиенко. – Желаю вам, прежде всего в эти несколько дней жадно поглощать те знания, умения, навыки, которые вам будут передавать ваши инструктора. Они приехали со всей России. Мы подбирали людей наиболее опытных, интересных, тех, которые действительно смогут дать вам что-то полезное и важное. Я бы очень хотел, чтобы вы друг с другом подружились, познакомились и общались не только на проекте, но и после, чтобы курсантская дружба продолжалась долгие годы, потому что все мы заняты общим делом. 

Начальником сборов выступает Александр Ганьшин, начальник отдела начальной военной подготовки автономного учреждения ХМАО-ЮГРА «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе», подполковник запаса (г. Пыть-Ях, ХМАО). Командовал парадом Валерий Бедов – сержант запаса, заместитель председателя региональной общественной организации «Центр патриотического воспитания «Вымпел»» (г. Красноярск). 

До 7 сентября четыре ямальские команды военно-патриотических клубов будут жить в казарме, и осваивать военные дисциплины, в том числе – тактическую, инженерную и медицинскую подготовку, навыки выживания, ориентирование и топографию. В программе также наземная подготовка с практической отработкой укладки парашютов и прыжки с парашютной вышки. 

Финальным испытанием для курсантов станет 10-километровый марш-бросок с препятствиями около озера Ермолаевское. 

К участию приглашались юноши 14–17 лет, занимающиеся воздушно-десантной подготовкой на базе военно-патриотических, спортивных клубов, центров, кадеты. На сборы приехали команды «Вымпел-Ямал» (г. Новый Уренгой» и «Альпинисты» (Приуральский район), присоединились две команды из Ноябрьска: «Кадеты учебной пограничной заставы» и «Голубые береты». 

Наша справка. Учредителями и организаторами сборов являются государственное бюджетное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа «Региональный центр патриотического воспитания» и Региональная общественная организация Ямало-Ненецкого автономного округа «Военно-патриотический центр «Вымпел-Ямал».