Команда Ноябрьска представляла Ямал на Спартакиаде молодёжи России допризывного возраста в Смоленске

С 29 июня по 6 июля в городе-герое Смоленске, на спортивных объектах Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма проходила Спартакиада молодёжи России допризывного возраста.

Среди ключевых задач Спартакиады – физическое и духовно-нравственное воспитание молодёжи, повышение престижа военной службы у подрастающего поколения, а также популяризация Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

На протяжении семи дней юноши 15-17 лет из 50 регионов страны боролись за наивысшие награды в таких дисциплинах как: строевая подготовка, сборка — разборка автомата, метание гранаты, плавание, поднимание туловища из положения, лёжа, подтягивание на перекладине, пулевая стрельба, бег 60 метров, бег 100 метров, бег 3000 метров, прыжок в длину с места, прыжок в длину с разбега.

Ямал представляла команда их 10 человек, которая победила в региональном этапе Спартакиады молодёжи России допризывного возраста, проходившем в Ноябрьске в апреле 2019 года в ГБУ ЯНАО «РЦПВ».

В личном первенстве наш спортсмен Пермяков Артем стал пятым.

По итогам Спартакиады молодёжи России места распределились:

1-е место – команда Пензенской области;

2-е место – команда Пермского края;

3-е место – команда Липецкой области.

По итогу Спартакиады в общекомандном зачёте ямальская команда заняла 28 место.