Ямальские волонтеры Победы благодарят жителей округа за участие в акции «Красная гвоздика»

С начала мая добровольцы ходили по самым многолюдным улицам, центральным площадям, паркам городов и поселков округа, по организациям, предлагая всем жителям приобрести за любое пожертвование значок «Красная гвоздика» – символ Фонда и помощи ветеранам.

На Ямале к акции присоединилось уже более двух с половиной тысяч человек, собрано 169 тысяч рублей (по данным последней инкассации). По собранной сумме в рейтинге регионов Ямал – на втором месте в стране, это вывело волонтеров Победы в топ конкурса от Фонда поколений на лучшую команду волонтеров Победы страны.

Свой вклад внес губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, он написал об этом в своем «Инстаграме» и призвал земляков присоединиться к акции.

В акции поучаствовали главы городов Новый Уренгой, Губкинский, Лабытнанги, Шурышкарского, Тазовского районов, депутат Госдумы РФ Евгений Марков, член комиссии Заксобрания ЯНАО Александр Голубенко, директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин.

Акция «Красная гвоздика» на Ямале проводится совместно с Ямало-Ненецким региональным отделением ВОД «Волонтеры Победы». Патриотическую акцию проводит Благотворительный фонд «Память поколений» на территории всей страны уже четвертый год. Приобрести значок «Красная гвоздика» можно у партнеров акции, у волонтеров Победы, которые предлагают значки в многолюдных местах – в городских парках, на центральных улицах и площадях. Значок можно купить и на сайте проекта гвоздика.рф.
Средства от продажи и распространения значка направляются на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам всех боевых действий, в которых участвовала Россия.

Акция проходит ежегодно с 1 мая до 22 июня. В этом году на Ямале к ней привлечены 120 волонтеров Победы в разных городах и поселках Ямала.

– Мы признательны всем, кто присоединился к акции «Красная гвоздика», оказал поддержку ветеранам боевых действий, – говорит региональный координатор проекта Бэлигма Ринчинова, председатель Ямало-Ненецкого регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы». – Ямальцы проявили огромный интерес к акции, охотно участвовали – вносили пожертвования, прикрепляли значки на одежду. Установленной цены на значок нет, каждый вносил кто сколько мог. Отдельные пожертвования достигали 20 тысяч рублей. Особенно приятно, что и губернатор Ямала Дмитрий Андреевич Артюхов проявил интерес к акции «Красная гвоздика» и рассказал о ней в своем «Инстаграме». Акция завершится завтра, в День памяти и скорби. Итоги будут подведены через несколько дней. К осени станет известно, кому из ветеранов оказана адресная помощь на деньги, собранные во время акции «Красная гвоздика».

К акции «Красная гвоздика» присоединилась глава администрации Лабытнанги Марина Трескова

 

Волонтеры предлагали внести пожертвования горожанам города Семи лиственниц

 

Значки с гвоздикой приобрели депутат Госдумы РФ Евгений Марков, член комиссии Заксобрания ЯНАО Александр Голубенко

 

С коробкой, наполненной значками, вышли волонтеры Победы на улицы поселка Тазовский

 

Символ Победы и помощи ветеранам теперь есть и у Виталия Ташлыка, руководителя физкультурно-оздоровительного комплекса «Здоровье» (г. Ноябрьск)

 

На площади Памяти в Новом Уренгое волонтеры Победы предлагали горожанам присоединиться к акции «Красная гвоздика»

 

Посильную помощь ветеранам оказали волонтеры-медики Ноябрьска

 

Глава администрации Нового Уренгоя Иван Костогриз прикрепил значок на лацкан пиджака

 

Глава администрации Губкинского Андрей Гаранин призвал присоединиться к акции

 

Глава администрации Тазовского района Василий Паршаков не остался в стороне — поучаствовал в благотворительном сборе и получил значок с красной гвоздикой