Продолжается смена «Юный капитан» в Кронштадте

Участники смены в оборонно-спортивном лагере-экспедиции «Юный капитан» в Кронштадте сегодня проходят практику по водолазному делу. Учебный курс — один из профильных предметов смены, он включает теорию и практические занятия в бассейне.

На днях воспитанники лагеря побывали на эсминце «Беспокойный». Из морских дисциплин в программе смены — управление шлюпкой «Ял-6» на шлюпочной базе, которая располагается недалеко от лагеря, на берегу Финского залива.

Кроме того, в программе лагеря-экспедиции проходят выездные мероприятия: посещение храмов, экскурсии по Санкт-Петербургу и в музеи Северной столицы и Кронштадта. Включен в программу и активный отдых на выезде: картинг, пейнтбол, аквапарк.

22 июня, в День памяти и скорби, юные ямальцы возложат цветы к памятнику на Якорной площади в Кронштадте. Закрытие окружного оборонно-спортивного лагеря-экспедиции «Юный капитан» запланировано на 24 июня.

Справка

Участниками смены стали 40 юношей от 14 до 17 лет из Ноябрьска, Губкинского, Муравленко, Надыма. Путевкой в лагерь наградили команды, занявшие первые четыре места в окружном открытом первенстве «Патриот», которое прошло в сентябре прошлого года. Лагерь располагается на базе учебного центра ВМФ в Кронштадте. В программе – выполнение норм ГТО, учебные занятия по Уставу внутренней службы ВС РФ, характеристике АК-74 и другим теоретическим воинским дисциплинам, тренировки и турниры по настольному теннису, шахматам, мини-футболу, волейболу и баскетболу, интеллектуальная викторина.

 

Роман Колпаков (Муравленко):

– Все нравится здесь, особенно разборка-сборка автомата. От лагеря я ожидаю получить незабываемые эмоции, впечатления, научиться матросскому, корабельному делу, почувствовать себя в армии, набраться жизненного опыта.

 

 

 

 

 

Оборонно-спортивный лагерь-экспедиция «Юный капитан» — возможность для юношей почувствовать себя в армии, освоить воинские дисциплины

 

В программе смены — воинские дисциплины

Учебные занятия по разборке-сборке АК-74

Экскурсия в Петергоф

Экскурсия на эсминец «Беспокойный»