Квест «Россия – страна Героев!» получил грант на федеральном конкурсе

В федеральном агентстве по делам молодежи («Росмолодежь») конкурсная комиссия подвела итоги заочного конкурса и определила победителей. По результатам рекомендаций экспертной комиссии конкурса поддержано 820 молодежных инициатив, в том числе четыре ямальские.

Среди победителей – проект ГБУ ЯНАО «Региональный центр патриотического воспитания. Историко-патриотический образовательный квест «Россия — страна Героев!», разработанный специалистами центра, отмечен в грантовом конкурсе Росмолодежи. На реализацию проекта выделено 180 тысяч рублей.

Героев России планируется пригласить в Ноябрьск на слет поисковых отрядов, который пройдет в сентябре, и на открытое первенство по военно-прикладным видам спорта (октябрь), в Лабытнанги на фестиваль патриотической песни «Димитриевская суббота», он состоится в ноябре.

 

Наша справка

Историко-образовательный патриотический квест «Россия – страна Героев!» – проект ГБУ ЯНАО «Региональный центр патриотического воспитания. Он задуман как игра, во время которой участники на этапах в игровой форме изучают биографию и подвиг одного из Героев России или Советского Союза. Завершается квест встречей с героем.

Проект был представлен на форуме молодежи Уральского федерального округа «УТРО-2018», получил высокую оценку экспертной комиссии. Квест был успешно реализован на Ямале, к участию приглашали девять Героев России, живущих в УрФО.

В мае квест впервые прошел на федеральном уровне: специалисты «Росмолодежи» пригласили коллег из Регионального центра патриотического воспитания провести игру во всероссийском детском центре «Орленок». На этапы вышли 1200 участников, для них было разработано пять маршрутов. Итогом квеста стала встреча с пятью Героями. Проект был рекомендован для реализации в субъектах РФ.

 

Сотрудники Регионального центра патриотического воспитания с Героями России после квеста во всероссийском детском центре «Орленок» (г. Туапсе, май 2019 г.)

 

На первом снимке: участники федерального квеста во всероссийском детском центре «Орленок» (г. Туапсе) фотографируются с Героями России.