В Ноябрьске открылась профильная смена «Перспектива»

В Ноябрьске на базе Регионального центра патриотического воспитания открылась смена профильного проекта для подростков и молодежи «Перспектива».

Еще до открытия, во время квеста, подростки познакомились с организаторами, освоились на территории базы. Во время торжественного открытия, которое состоялось вечером, к участникам смены обратилась Эльвира Хайрутдинова, директор ГБУ ЯНАО «Региональный центр патриотического воспитания»:

– Кто вдохновляет, кто радует, кто заставляет нас улыбаться, горевать, просыпаться рано, ложиться поздно? Кто нас мотивирует? Кто наш смысл жизни? Это, конечно же, вы – наша самая перспективная молодежь Ямала. И я рада находиться сегодня с вами. Наша команда профессионалов в течение десяти дней не даст вам покоя, погрузит вас в мир спорта, туризма и массы развлечений. Я надеюсь, эти десять дней будут самыми яркими, разнообразными, красочными за все лето. О том, как вы провели это «перспективное лето», вы не забудете никогда. Успехов вам!

Организаторы задумали провести всю смену в формате бэкпэкинга – этим туристическим термином обозначается длительный маршрут с рюкзаком за спиной. Разработан маршрут, создана карта, по которой команды будут двигаться, зарабатывая на каждом этапе баллы.

Профильные сборы «Перспектива» продлятся до 13 июня. В программе – три модуля. Профильный модуль предусматривает знакомство с основами рабочих профессий во время экскурсий на производство в учреждения и на предприятия города. Спортивно-оздоровительный модуль включает ежедневные утренние зарядки, работу секций (кроссфит, фитнес, йогу для начинающих, занятия в тренажерном зале, воркаут), массовые спортивные мероприятия, отработку навыков туризма в теории и на практике. Этот модуль завершится туристической игрой с выездом в пригородную лесополосу. Коммуникативно-творческий модуль состоит из занятий по нескольким видам творчества – вокальному, танцевальному, театральному, прикладному.

Кроме того, в программу смены включены прыжки с парашютной вышки, психологические тренинги, разнообразный досуг.

В смене участвуют 70 юношей и девушек от 14 до 17 лет из Ноябрьска, Муравленко, Нового Уренгоя, Губкинского, из Тазовского, Надымского и Пуровского районов. Самая активная и успешная команда будет награждена приятным призом. Победителя определят по баллам, которые набрала команда за все дни участия в бэкпэкинге.