В Ноябрьске наградили участников проекта «ЮнАрктика»

В церемонии, которая состоялась в спортзале «Кадет» многофункционального центра по работе с семьей и молодежью «Доверие», участвовало 14 команд.

 

Восьмиклассников города приветствовали представители совета ветеранов Ноябрьска Валерий Дулепов, Владимир Тарарин, Вячеслав Андреев, представители военного комиссариата Альберт Гиниятуллин, Евгений Махов, представители администрации города.

Прежде чем были объявлены результаты проекта, ребята прошли небольшой квест. На пять этапов отводилось 30 минут. За это время участники проекта «ЮнАрктика» продемонстрировали знание азбуки Морзе, сплоченность команды в конкурсе «Саперы», транспортировали условно раненого, состязались в эстафете, собирали на скорость винтовку.

Затем состоялось награждение. Все классы-команды, проходившие этапы в течение года, получили диплом участника. Места распределились следующим образом. Первое место заняла класс-команда «Юность Ямала» (школа № 3), победителям вручили путевку в Екатеринбург на осенние каникулы. Второе место – у юнармейцев из класса-команды «Обдорская застава» (школа № 5). Третье было присуждено восьмиклассникам из «Феникса» (школа № 8).

– В течение года у нас были разные этапы. Первая была визитка. Мы должны были представить номер, затем была песня, нужно было театрально сыграть и спеть. Затем изготавливали макет памятника, – рассказывает Анастасия Овчинникова, ученица школы № 13. – Потом делали посты, чтобы набрать много лайков. Самым интересным для меня было изготовление памятника – мы делали его всем коллективом. Лепили из пластилина фигуру мальчика, крадущегося вдоль стены. Это герой, совершивший подвиг во время войны.

– Победа, наверное, была ожидаемая, – комментирует Эдуард Коржавин, преподаватель технологии, классный руководитель класса-команды «Юность Ямала» (школа № 3). – Самым интересным был этап изготовления макета. Мы собрали макет «Штурм Сапун-горы». Самый большой был из всех, весь светился огнями. Изготавливали его во время зимних каникул. В самые морозы дети приходили и материли. А самым сложным оказался этап физической подготовки, ГТО. Потому что я и сам занимался каждый день вместе с детьми, в спортзале, в тренажерном зале.

 

Организаторами мероприятий в рамках реализации регионального проекта «ЮнАрктика» на территории Ноябрьска выступили администрация города, управление по делам семьи и молодежи, департамент образования, управление культуры, управление по физической культуре и спорту, управление общей политики.