Маршем по столице прошли ямальские кадеты и стали победителями

XVI Всероссийский кадетский сбор завершился в Москве. 29 марта у стен Музея Победы в столице состоялся смотр строя и песни воспитанников кадетских корпусов. В нём приняли участие свыше 800 кадет из разных регионов Российской Федерации – от Камчатки до Кубани. Среди них лучшие воспитанники МБОУ КСОШ имени Героя РФ В.И.Шарпатова, г. Новый Уренгой и МБОУ «СОШ №3» г. Тарко-Сале.


Новоуренгойские кадеты стали победителями в общекомандном зачете в группе кадетских школ XVI Всероссийского кадетского сбора, а пуровские патриоты стали первыми в общекомандном зачете сбора.

Кадеты прошли торжественным строем по площади перед Музеем Победы под марши в исполнении оркестра Военной комендатуры города Москвы, выполнили комплекс соревнований по военно-прикладным видам спорта, посетили торжественное мероприятие на Соборной площади Кремля побывали на экскурсии по диорамному комплексу музея, а также залам и основной экспозиции «Подвиг и Победа великого народа». Благодаря светозвуковой инсталляции «Дорога к Победе» школьники совершили путешествие во времени и оказались в центре событий Великой Отечественной войны.