Лучший проект получит финансовую поддержку! 

Департаментом внутренней политики Ямало-Ненецкого автономного округа ежегодно на системной основе проводится работа по оказанию финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям. Порядок предоставления субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям в автономном округе на конкурсной основе утвержден постановлением Правительства автономного округа от 23 декабря 2011 года № 988-П.

В целях поддержания в 2019 году конкурсных социальных проектов патриотической направленности, формирование гражданской позиции, патриотическое воспитание молодежи и организация деятельности поисковых отрядов предусмотрены одним из приоритетных направлений.

Проведение очередного конкурса по предоставлению субсидий запланировано на II квартал 2019 года.

В рамках проведения мероприятий, направленных на гражданско-патриотическое воспитание, укрепление межнационального и межконфессионального согласия, непринятия экстремистской и иной радикальной идеологии среди подростков, студентов, других категорий молодежи, планируется проведение серии «круглых столов» по вопросам межнациональных отношений с привлечением авторитетных экспертов федерального уровня.

Кроме этого, направляю перечень мероприятий, планируемых к проведению некоммерческими организациями автономного округа в 2019 году, направленных на гражданско-патриотическое воспитание, с участием ветеранов боевых действий, представителей общественных и религиозных организаций, других общественных объединений.

Порядок предоставления субсидий для НКО