У добра нет каникул

На Международном форуме добровольцев в Москве подвели итоги Года волонтера. Более 15 000 волонтёров из 120 стран собрались, чтобы обменяться опытом, узнать новые добровольческие практики и направления.

Сейчас в Москве находится ямальская делегация в составе 21 человека. Участники посетили социальные учреждения, некоммерческие объединения и благотворительные фонды: познакомились с особенностями социального, больничного, экологического, медицинского и событийного волонтёрства.

3-4 декабря форум продолжился деловой программой в павильонах ВДНХ. Здесь прошли дискуссии и мастер-классы с участием ведущих экспертов в сфере гражданской активности и добровольчества, сессии по нетворкингу и международному сотрудничеству, выставка общественных объединений и социальных инициатив, благотворительная ярмарка и итоговые съезды всероссийских волонтёрских организаций.

Региональному отделению ВОД «Волонтёры Победы» Ямало-Ненецкого автономного округа вручена благодарность за 1 место как лучшей команде волонтёров Общественного конкурса «Великие имена России» (города численностью от 15 000 до 200 000 человек). Также ямальская делегация получила сертификат на сумму 1 719 500 рублей и стала победителем Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки добровольчества «Регион добрых дел».

Завершится Международный форум добровольцев 5 декабря торжественным концертом в ВТБ «Ледовый дворец». На нём будут объявлены победители Всероссийского конкурса «Доброволец России-2018» и подведены итоги Года добровольца.