О поездке ямальских школьников по Золотому кольцу России

Ямальские восьмиклассники вернулись из культурно-образовательной поездки по Золотому кольцу России.

Для победителей сетевого регионального проекта «ЮнАрктика» из городов Муравленко и Губкинский была организована познавательная программа, насыщенная экскурсиями по городам: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Владимир и Суздаль. В  ходе посещения: Сергиево-Посадского государственного историко-художественного музея-заповедника, культурно-просветительского  центра «Дубрава» имени Александра Меня, историко-культурного центра «Русский парк», музея «Ростовский Кремль», экскурсии по городу Владимиру с участием блогера Василия Никитинского, музея Владимиро-Суздальского заповедника, музея деревянного зодчества и других мест ребята познакомились с особенностями русской культуры, с главными вехами истории страны и почувствовали неповторимый российский провинциальный уклад.

В городе Ярославле встретились с ветераном боевых действий Василием Сергеевичем Бобковым. В ходе встречи ямальские школьники узнали, как он начинал военную службу, что чувствовал во время первого боя, за что награжден «Орденом Мужества», правительственными и ведомственными медалями и знаками отличия.

На память о поездке ямальской молодёжи вручили сертификат о пересечении нулевого километра «Золотого кольца», памятные и гастрономические сувениры.

Справочно: второй сезон регионального сетевого проекта «ЮнАрктика» проходил с ноября 2017 года по май 2018 года. В проекте приняли участие 177 класс-команд  (3648 восьмиклассников) автономного округа.