48 патриотических проектов получили государственную поддержку

25 октября в Федеральном агентстве по делам молодежи состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором подвели итоги и определили победителей конкурса на предоставление субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации.

Всего на участие в конкурсе поступило 286 заявок. По результатам рассмотрения документов, представленных организациями, до экспертной оценки были допущены 216 заявок.

Оценка проектов осуществлялась по 10 критериям, среди них:

  • актуальность и социальная значимость проекта
  • инновационность и уникальность проекта
  • масштаб реализации проекта

По результатам оценки победителями признаны 48 патриотических проектов. Проект ГБУ ЯНАО «Региональный центр патриотического воспитания» под названием «Слёт поисковых отрядов on-line формат» в рейтинге проектов в лоте «Поддержка поисковых отрядов и объединений» занял 5 место (среди 29 проектов) и выиграл грант в сумме 1,62 млн. руб.

Члены Конкурсной комиссии обсудили и формат проведения самого конкурса, приняв решение о его проведении в 2019 году в Автоматизированной информационной системе «Молодежь России».

Протоколом рассмотрения заявок на участие в конкурсе.