Подведены итоги открытых межрегиональных военно-поисковых сборов «К поиску готов!»

14 сентября 2018 года завершились открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!».

350 поисковиков из Приморского края, Архангельской, Сахалинской, Курганской, Тюменской, Свердловской, Челябинской, Тамбовских областей, представители республик Татарстана и Башкортостана, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов проходили образовательную программу, направленную на повышение уровня подготовки работы в экспедициях. Ямал на сборах представили поисковые отряды «Виталис» из Ноябрьска и «Дивизион» из Нового Уренгоя (16 бойцов).

Отряды соревновались в знании военной археологии, топографии, вооружения, обмундирования Красной Армии и других поисковых дисциплинах. Поисковики посетили лекции и мастер-классы с ведущими российскими специалистами в области поисковой работы и повысят уровень своей подготовки для дальнейшей работы на «Вахтах Памяти». Бойцы ПО «Виталис» стали победителями в конкурсе «Меткий стрелок» и в общекомандном зачете вошли в десятку лучших поисковых отрядов России.

В возрастных категориях победителями стали:

От 14 до 16 лет:

I место: отряд «ОПОРА-Чебаркуль» (Челябинская область);

II место: отряд «Патриот» (Челябинская область);

III место: отряд «Заря» (Челябинская область).

От 16 до 18 лет:  I место: отряд «Патриот» (ХМАО);

II место: отряд «Самотлор» (ХМАО);

III место: отряд «ОПОРА-Чебаркуль» (Челябинская область).

От 18 лет до 21 года:

I место: отряд «Сводный студенческий поисковый отряд Югры» (ХМАО);

II место: отряд «Звезда» (Челябинская область);

III место: отряд «Отчизна» (Тюменская область).

Победители получили памятные подарки.

 

Организаторы Сборов: Министерство образования и науки Челябинской области, «Поисковое движение России», Челябинская региональная общественная организация «Ресурсный Центр поисковой деятельности и специальной подготовки «ОПОРА», при поддержке Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Н.Н. Цуканова, Фонда президентских грантов и «Союза поисковых формирований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Долг и Память Югры».