«Курс молодого бойца»

 Под таким названием 7 июня в Ноябрьске распахнула свои двери смена профильных сборов для молодежи Ямала «Перспектива». 70 ямальских ребят в возрасте от 14 до 17 лет из городов Ноябрьск, Новый Уренгой, Губкинский, Муравленко, Пуровского, Надымского и Тазовского районов проведут 7 насыщенных событиями дней на базе «Регионального центра патриотического воспитания»

Приветствовали и поздравили участников с открытием «Перспективы» начальник отдела департамента молодежной политики и туризма автономного округа – Сергей Спиркин и директор ГБУ ЯНАО «РЦПВ» Эльвира Хайрутдинова. Сергей Спиркин отметил, что время, проведенное на сборах, поможет ребятам не только с пользой провести начало каникул, приобрести новых друзей, но и некоторым поможет определиться со своей будущей профессией.

Программа сборов насыщенная, организаторы постарались сделать её разноплановой и нескучной. Для участников «Перспективы» будут организованы практические и теоретические занятия по основам воинского дела и туризма, просмотры и обсуждение тематических кинофильмов, а также спортивные игры на свежем воздухе и тренинги на сплочение и командообразование. И конечно же впереди ребят ждет обширная и насыщенная культурно-досуговая программа.

Напомним, что учредителями и организаторами Сборов являются: департамент молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа и государственное бюджетное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа «Региональный центр патриотического воспитания».