Надымчане лучшие в конкурсе макетов

Подведены итоги регионального этапа конкурса на лучший макет мемориала славы городов-героев СССР и ключевых событий Великой Отечественной воны, связанных с городами-героями СССР, в рамках регионального сетевого проекта «ЮнАрктика».

На региональный этап конкурса было представлено 27 работ, которые стали победителями и призерами на муниципальных этапах.

Школьники представили макеты мемориалов городов-героев и городов воинской славы. В каждую работу вложен кропотливый труд.

Главная идея мероприятия заключалась в изучении участниками исторических событий времен Великой Отечественной войны, истории создания мемориалов славы, созданных в городах-героях СССР.

Макеты были представлены с использованием разных техник декоративно-прикладного искусства, для их создания были использовали различные материалы: от клея ПВА до скульптурного пластилина и гипса. Самые креативные задумки воплотить в жизнь школьникам помогли родители. Но воссоздать мемориал — недостаточно. Важно — достойно и нестандартно представить свой проект. Одни ребята проводили виртуальные экскурсии, другие — исполняли фронтовые песни и показывали миниатюры на военную тематику.