Ямальцы в финале III Всероссийского конкурса «Делай, как я!»

В Москве с 21 по 24 февраля 2018 года проходит финал 3-го Всероссийского конкурса «Делай, как я!» среди руководителей, педагогов (инструкторов) и воспитанников военно-патриотических клубов (объединений), общественных организаций военно-патриотической направленности, действующих на территории Российской Федерации.

Организаторами конкурса являются автономная некоммерческая организация «Военно-патриотический» центр «Вымпел» и федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» (ФГБУ «Роспатриотцентр») при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи и федерального государственного бюджетного учреждения «Российский детско-юношеский центр».

Конкурс проводится в целях повышения профессиональной компетентности и творческой активности руководителей, инструкторов, педагогов, а также воспитанников клубов и объединений военно-патриотической направленности, распространения и внедрения результативного педагогического опыта работы с молодежью в сфере патриотического воспитания в Российской Федерации.

Почётными гостями и независимыми арбитрами финала станут Герои России, известные спортсмены, представители правоохранительных органов.

От Ямало-Ненецкого автономного округа в  номинации «Лучший руководитель военно-патриотического объединения» выступают Эльвира Хайрутдинова и Ирина Яковлева,  в номинации  «Лучший педагог патриотического объединения» — Ольга Дубровская и  Селим Кошетов, в номинации «Лучший воспитанник военно-патриотического объединения» — Екатерина Таран.

Кроме конкурсных испытаний финалисты 23 февраля (в День защитника Отечества) на Николо-Архангельском кладбище отдадут дань уважения защитникам Отечества, сотрудникам спецподразделений, погибшим при выполнении служебного долга. В этот же день на  территории Музея Победы, на Поклонной горе, состоится подведение итогов и торжественная церемония награждения победителей.

Искренне желаем победы ямальским участникам!